O bolo gelado de morango é uma sobremesa fresca e deliciosa . Esta receita é uma ideia, para personalizar inventando bolos com outras combinações de Gelato Monte Pelmo e frutada época. Esta sobremesa vem com várias camadas de pão de ló , sorvete , morangos e chocolate : o preparo é muito simples e o sucesso é garantido!
Você também pode aproveitar esta receita e modificá-la de acordo com seus sabores favoritos, sorvete de chocolate, cereja, kinder, café ou avelãs, por exemplo.
INGREDIENTES
- 3 fatias de pão de ló
- 400 g de fiordilatte ou sorvete de creme
- 1 cesta de morangos
- 30 g de gotas de chocolate
- 60 g de chocolate amargo
MODO DE PREPARO
Prepare o pão de ló seguindo a receita básica . Quando esfriar, corte 3 fatias regulares do tamanho de uma forma de pão. Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer por 2-3 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isso, corte os morangos em fatias e disponha o restante dos ingredientes na bancada de trabalho.
Forre a forma com papel filme e coloque a primeira fatia de pão de ló no fundo. Espalhe a primeira camada de sorvete uniformemente e disponha os morangos na superfície, completando com as gotas de chocolate. Feche com a segunda camada de pão de ló.
Forme a segunda camada, procedendo da mesma forma e feche com a terceira fatia de pão de ló. Leve ao freezer para congelar por pelo menos 5 horas. Após o tempo de congelamento, retire o bolo do freezer e retire-o da forma. Retire o papel filme e despeje o chocolate quente derretido em banho-maria ou no micro-ondas sobre a superfície. Coloque o bolo gelado de morango no congelador e antes de servir, decore com algumas fatias de morangos frescos.